定情之物

100_9949

由於這次比較晚下班,匆匆忙忙的,一開始還差點上錯車,可能因為心有旁騖,上車時忘記跟主人報告,都快到了才發現主人有打電話來。
載我回家的路上主人問我該怎麼辦!
我開心地說主人打屁屁~~~
因為我太乖了,主人都找不到理由機會懲罰我。
好久沒被主人認真地打屁股,屁股都癢癢了~
主人~可不可以打小狐狸的屁屁~~~

忘了是在上一次來還是平常視訊有聽到主爸最近腳膝蓋不舒服,所以上次回家時我提醒自己要拿薄荷精油。
憑著以前上課依稀的印象的和平常阿百的複習(不管讀書還是學精油我都很不認真啊XD),我和主媽合作幫主爸按摩熱敷。
前一天還連下床上廁所走路都有問題,第二天神奇地健步如飛還能跳舞。
我也很高興能發揮效用,想不到以前學的芳香療法在這時發揮效用。
只是有時候會想不照顧父母的病痛,卻在遠方幫其他人的父母按摩。即使這麼想,我還是無法太靠近他們。
我其實不是很喜歡送禮的人,尤其在那些什麼特殊節日。
像苦茶油,雖然是很好的東西,但若對方並不是那麼常用需要那就浪費了。
好不容易有了錢卻又一下子就花光。如果再多考慮一下我可能就不會買了。
正因為薪水不多,錢更應該花在刀口上。

由於以後會住在一起,所以想問圈內幾個在一起比較久或同居的伴侶,想聊關於一起生活的事或可能出現的問題。
主人的做法是,既然是認真的,就要考慮周全。
我們的生活過得很日常,我以為是在一起久了就會變這樣。
老獅說:是本來就這樣,還是要生活啊。

我想SM就是為了要活得更好吧。
我開始想像以後一起生活、一起睡覺、一起吃飯、一起洗澡、一起散步、一起跳舞……的事。
有沒有實踐其實已經不是那麼重要,SM融入生活之中。
無論做什麼,重要的是我們在一起,只要能在一起。

這兩天主人跟我說了兩次,真的很累想睡要說,因為當主人專心做事時完全不會注意到我,等到主人做完,我已經一臉哀怨。
以前主人就跟我說過但還是說不太出來。有時候覺得其實我也還沒愛睏到很想睡的地步,覺得還可以,只是覺得這麼晚了好像該睡了。
這點我也跟媽媽很像,總是將不滿累積在心中形成一股怨氣,雖然她也會表達她的不滿,只是她的方式讓人很難接受。
我要再,勇敢點,說出來!

之前主人就有意找我一起去買個項圈,小蝶的推薦下來到TNAG 項圈工場主題寵物餐廳。
本來預計早上10點半營業就去討論項圈訂做的事順便吃午餐,因為昨天三點多才睡,早上兩個人都賴床爬不起來,11點左右才到,到了才知道要12點才供餐,還好我們比預定的晚到。
我們很坦白地跟師傅說項圈是要給人戴的,我以為應該也會有蠻多這樣的客群吧,沒想到師傅說只有兩年前曾經有一個。
這家店的特色就是可以訂做,漂亮有質感,從項圈寬度、款式、顏色、縫線、吊牌、燒字等等都可以客製化。
最後的成品我和主人一起決定出的樣貌。師傅還會迴避給我們時間和空間討論。
本來討論要不要加牽繩的拉環,主人覺得做完的成品已經很漂亮,擔心再加上拉環會破壞現在的感覺,但思慮再三,考慮到以後也許會有需要拉繩的機會,我還是決定要加,小狐狸想讓主人牽著嘛~~還好最後不影響美觀。
做完現場拿給我們戴戴看,主人就當場幫我戴上>//<好開心~好害羞~~

加上最近聊到婚事,主人問這麼平淡就決定要在一起生活的事,略過求婚,會不會有點沒有驚喜。
我說我們就是走平凡幸福的路線啊。
我說比起戒指我還比較想要項圈。所以項圈就是我們的定情物。
主人說都要給我用的,是想買好一點的。因為它很重要,所以項圈訂做的費用是主人支付的。
這是第一個真正由主人送給我的項圈,終於不再是一個人。
回家的路上忍不住一直把項圈拿在手心中把玩,捨不得它有一點損傷,看著項圈彷彿能感覺到主人的存在,我也安心不少。

20151207,8,9

作者

小狐狸

小狐狸

我的腳步,只為靈感停駐 不論,我的創作內容是什麼, 只要能寫出, 即使那是一種罪, 我也想成為作家!

“定情之物” 有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。