春水5

我是被強烈的光線給刺眼醒的,矇矓睡眼中,我睜開眼睛。
當看見那道陽光時,瞬間我還以為自己是在家中的床上。
但當看到那片透明的玻璃時,我一顆期待的心頓時沈落。
那面牆又被開啟了,不再是一片白,而是透明,能看見外頭的世界。
我往那面透明的牆爬過去,下床的時候還腳軟了一下,我拖著痠痛的腳走過去。
我幾乎全身都貼在那面牆上,饑渴似地貪戀這外頭的景色。
這座「飛船」似乎正停在一片樹林旁,我看著移動的白雲、被吹動的樹葉、鳥兒在飛。
我可以感受到太陽的熱度,但我感受不到外頭的風,也聽不到外面的聲音。
即使如此外頭一點的動靜都讓我眷戀不已,我站著看了好久好久,直到腳痠得撐不住了,才慢慢地移動到床邊,坐在地上,背靠著床,看著外面的世界。
我一直坐在那裡,從白天看到黑夜,除了喝過兩次水,都沒移動過。
因為我不動,所以房間裡也沒有燈光,但藉由外面世界的一點亮度,能看見房間裡的東西。
我的頭仰靠著床墊,看著外面世界的星空,以前從沒有這樣好好地花時間看這一片天空。
不知道維持這樣的姿勢多久,背後傳來了開門的聲音,頭頂上的燈光也瞬間亮起。
我不回頭也知道是他進來了。
他從我的左手方出現,走向我。我沒有移動,他看了看我,再看了看透明牆。
「想出去嘛。」他怪笑地問。
我的眼睛倏然睜大,既期待卻又不敢相信地看著他。
「那我就帶妳出去。」
我吸了一口氣,撐著床站了起來。
「不過,出去前,得先戴好狗鍊。」只見他從床上拿來一個鐵環,靠近我。
我本能地後退了一步。
他冷笑一聲,步步逼近,將那鐵環釦在我的脖子上。然後他握著連結在鐵環上的鐵鍊末端包覆著精製的皮革,讓他的手好握好拉。
突然他用力地一扯,我不受控地往他的方向衝過去。
他趁機捏了捏我的乳房,朝我一笑:「走吧。」

作者

小狐狸

小狐狸

我的腳步,只為靈感停駐 不論,我的創作內容是什麼, 只要能寫出, 即使那是一種罪, 我也想成為作家!

3 thoughts on “春水5”

  1. 窗外風景和主角的感受描寫得很棒,有身歷其境的感受,但不知為何讓我想到科幻電影的場景

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。