理想的S

《直至盡頭》這部作品真出乎我意料的好。很久沒看到一部好的SM小說了。
它讓我想起許多曾經的美好,故事中傳達了SM的核心價值,也展現出了我理想中的S。

很難得的,這部大陸人寫的作品是以Dom和sub來稱呼主奴。在我過去所接觸過的大陸圈子與大陸的作品向來只是以S和m、主和奴來區別。是前幾年我接觸台灣的圈子我才知道BDSM與那麼多的名詞稱呼。
看這部作品時的很像我第一次看《做我的奴隸》小說時的感覺,那是我所認為真正的S。(我還是習慣稱S啊)
但是那真的太美好、太理想了,讓我覺得那不存在這個世界上,只在虛構的故事中。
或許就像赤說的,我會有那樣輝煌的過去經驗,是因為我追求的只是一個名詞,那個幻想——主人。一開始由於不熟悉,所以敬畏害怕,一開始有著新鮮感,我將我的幻影投射在被稱作「主人」的這個人身上。我而當慢慢了解得更多真面目,我變開始不滿足地再找下一個目標。

我與赤現在的生活可以說沒有SM,我幾乎不敢再自稱自己喜歡SM。因為老實說,我與他並不算是SM關係,除了我手淫與幻想時依然是偏SM傾向,而且口味愈來愈重外。我們沒有調教,我也不如以前地渴望。但我們確實是因為SM而認識在一起,第一次見面時我確實感覺到調教與臣服。
現在的我爬到他頭上,沒大沒小,會與他爭辯吵架。也可以說,我並沒有臣服於他,但我也沒有因此而不滿足。我以為是我心境的轉變,我對SM不再那麼需求依賴,我不再需要藉由這樣的關係來得到安全。
但,我總覺得,好像不完全是這樣。我仍舊並不是很確定我要的是什麼。

在看《直至盡頭》時,本來想將它拿來當配菜,卻一直覺得好甜啊❤️!
這就是我喜歡的SM啊!也是我理想中的主人。

老實說,故事太理想美好。
這個主人好有錢,有個別墅,還有個專屬調教室牢房。
重點是!!!這個主人的制服也太多,根本服裝秀!!!(口水)
故事中他們只有休假時見面(光是可以週休二日,休假重疊就太理想了吧⋯⋯),所以調教時間和生活可以獨立區別開。

當還未實踐前,我希望能和主人永遠在一起。但該怎麼和主人永遠在一起呢?以前大陸的朋友總會說不可能,人無法當永遠的奴,除非跟主人結婚,除非像一樣。可是我又覺得那不是我想要的,我曾因自己想要的不存在這個世界上而絕望。
當實踐過後,我理解主人也是人,主人有缺點、主人會哭,主人也需要撒嬌,主人也有脆弱。
所以現在的主奴關係&男女朋友關係?是演化的結果,當現實與生活結合這是必然的趨勢。或者說這兩個關係無法並存?
我認為生活本來就是人生的一部分,若刻意地區別也很不自然。S與m那樣全然交付對方的信任必然會有深刻的感情,沒有感情的我也不要,但要如何長久地維持SM關係?

當初我便知道我喜歡SM,但我要的不全然是SM。只是因為SM中有我想要的東西,SM關係最接近我理想中的的關係,所以我在此駐足。
SM中有我以前非常需要的安全感,如果主人能力夠,我會本能地趨向強大的人。SM關係裡那種沒有間隔彷彿心貼著心的親密感就是我所想要的。
而現在我與赤雖然沒什麼調教、也沒有什麼征服臣服。但基本上我還算滿足,性事上我能感到舒服,肉體我也非常滿意(舔)。我不再那麼依賴主人給予的安全感,而是靠自己,當然赤也沒有讓我感覺不安全。雖然我們常常吵架,但每一次的衝突與交談,都能讓我們一點點地契合(磨合)。我想這是我會趨於現狀的主要原因。
但這並不表示我不需要SM了或是我對SM沒感覺。如果現在出現一個厲害的S,就像小說一樣的,我也會有感覺,我也可能會臣服於他。現在的我比較不那麼容易臣服了,能征服我的人也不多。

赤曾抱怨地說是否是他太依賴我,對我撒嬌太多。所以我才會不把他當S看待。
我曾說就好像當初我從S身上找尋安全感,現在的他在我身上汲取安全感,他才是m。
其實誰是S、誰是m不是重點,如果安於那樣的關係,彼此能夠相處的好就好。
一來是我的本性是m,我會被S吸引。二來是,我覺得那樣的缺乏安全感與不安,是一種像缺憾一樣的弱,會讓人在情感上無法成長,就像以前的我,那是一種螺旋輪迴。
我並不覺得一個不示弱的S就是個好S,我不喜歡刻意的剛強,我也不想要主人隱瞞自己負面的一面。但我理想中的S是很強大的,那是一種由內心而發的強大。我也⋯不知道該怎麼表達是好,故事中這個S的詮釋很好,各種微小的地方都恰到好處。
若說這樣的S會讓我臣服。還有一種無關SM的男人會吸引我、讓我想追隨。我也不知道該如何稱呼,像《天醫傳奇》曾說過的偉男子,有點像老闆爸那樣,頂天立地的浩然正氣,天然的霸氣。這種精氣最好吃了。

咳⋯嗯⋯
故事我還沒看完,但到目前為止都很滿意。
我仍還在確認我所要的。

作者:

小狐狸

小狐狸

我的腳步,只為靈感停駐 不論,我的創作內容是什麼, 只要能寫出, 即使那是一種罪, 我也想成為作家!

在《理想的S》中有 2 則留言

  1. 感覺上理想的Dom

    1. 有錢 (經濟自由等級)
    2. 有時間 (起碼固定見面)
    3. 心智成熟
    4. 對BDSM有所體會

    = w = 現實,還真的不好找。
    而且通常這種人都已有伴侶,
    還要再加上處理與伴侶的關係。

    另外有感的是,小狐狸提到,所謂「主人的強大」,
    我的感觸是,
    大概是一種「大到游刃有餘可以容納Sub所有」的強大吧。

    「游刃有餘的優雅」可以顯示一個Dom 的強大。

    不過在這種強大底下,若沒有「專屬」的感覺,似乎會有不安的感覺,因為 Sub 只是 Dom 的 「一部分」而已。

  2. 文字的定義是給一開始的人們一個框架與準則,當踏入你說的圈子,了解並產生自己的想法且能找到自己真正想要的關係,似m非m似s非s但能給你一種安心與滿足感,這就非常的棒了,別拘泥太多,這是我喜歡的方式 不也是像劍風傳奇內某一幕我嚮往的地方,人們解開束縛找到自我彼此歡樂,ㄎㄎ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。