《玩壞上神》咕嘎?!

魔殿,阿加雷斯的辦公室。今天阿加不在。
桌邊一根支架上,烏黑的一團毛球抖了抖身子,睡眼惺忪地探出頭、伸懶腰⋯⋯不對,伸懶翅膀。
牠是阿加雷斯的使魔,是隻烏鴉。
說是使魔,但其實牠是阿加雷斯用自己靈魂分割召喚出來的魔生物。
平時阿加雷斯都會帶著牠一起行動,但有些時候例外。
牠懂主人,雖然沒帶牠一起出門牠還是覺得落寞,但這是主人尊重牠是工作夥伴,而不是個普通的隨從。
例外事項對牠的主人來說真的是少之又少,唯一就是會讓主人覺得是私事的事情,比如說,找河邊那個大塊頭啊、或是找那個叫道姑的東方女人。
雖然是同個靈魂分割的魔生物,但牠可不喜歡道姑。那種毛不漂亮、叫聲不好聽也沒有閃亮亮眼珠的雌性有什麼好的?大概是主人看膩了女惡魔了吧?牠這麼想。
嘎!該開始工作了。
平時牠的工作是幫主人送信。當主人不在或是沒信送時,牠的特別任務就來了。
用著銳利的眼神掃了一圈房間。嗯~~沒有發現目標,狀況良好,沒有問題。

維護房間秩序就是我的職責!嘎嘎!
舉凡老鼠蟑螂蜘蛛毛毛蟲都不該出現在主人的房間!嘎!牠這麼說。
很滿意的轉了圈身子,飛到辦公桌後面的櫃子上。
這是牠第三個工作,也是最重要的工作。
櫃子內有主人必須定期攝取的東西。如果主人沒有定期攝取,是會出大事的。
對於萬能的阿加雷斯大將軍來說,這也是主人他唯一的弱點,所以牠必定會用生命去守護這個秘密。
嘎嘎!牠很滿意的蹲在櫃子上,等待著主人的歸來。
辦公室的安全就交給嘎吧!咕嘎!

作者:

小狐狸

小狐狸

我的腳步,只為靈感停駐 不論,我的創作內容是什麼, 只要能寫出, 即使那是一種罪, 我也想成為作家!

在〈《玩壞上神》咕嘎?!〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料